Бурение скважин с большим отходом забоя от вертикали 21.06-25.06.2021


С 21 по 25 июня в Учебном центре "Сапфир" состоялось первое в этом году корпоративное обучение "Бурение скважин с большим отходом забоя от вертикали" с преподавателями Борисом Дмитриевым и Кириллом Богачевым.


Вот что Борис Дмитриев говорит о цели данного курса: "Есть всегда одна главная цель - дать людям знания и навыки, за которыми они пришли!"

Кирилл Богачев стремился поделиться своим опытом со всеми участниками!

В свою очередь участники курса ставили перед собой цели ознакомиться с терминологией и основными задачами и инструментами геонавигации, повысить свою компетентность и узнать о современных технологиях.


Самыми интересными вопросами по теме курса, которые задали участники, стал вопрос о корреляции ГК факт и синтетического ГК: возможно ли выполнять эту задачу без участия человека, силами искусственного интеллекта? А так же вопрос о том, как пробурить рекордную скважину с помощью дешевых устаревших технологий.

Активная совместная работа участников курса и тренеров помогла дать ответ на оба вопроса.


Пользу курса во многом определяет то, что полученные знания слушатели могут использовать в своей профессиональной деятельности. Так что же из этого курса участники могут применять на практике?

Они смогут «читать» команды на бурение, определять текущую геологическую ситуацию при бурении скважины. Помимо этого они получили навык инженерного понимания процессов, происходящих в скважине! А так же участники отметили крайне важным этапом курса отработку практических заданий на имиджи и метод ДСК.


По итогу курса можно смело сказать, что поставленные цели были выполнены!





5 просмотров