Инженерно- экологические изыскания. 18 октября

Прошла программа "Инженерно- экологические изыскания" с тренером Александром Сергеевичем Даниловым.



Цель данной образовательной программы — полноценно отразить общие вопросы проведения инженерно-экологических изысканий для начинающих специалистом и одновременно заострить внимание на некоторых несоответствиях и коллизиях, вызванных изменением нормативно-правовой информации для практикующих специалистов.


Цели участников разнились, но большинству было интересно разобраться в конкретных кейсах правоприменения требований природоохранного законодательства и узнать новшества в практике экспертизы результатов инженерно-экологических изысканий.


Наиболее интересный вопрос, заданный участниками и вызвавший оживленную дискуссию был связан с размещением объектов изысканий в поясах зон санитарной охраны источников водоснабжения, первоочередностью запроса информации и порядком арбитражных разбирательств по данному вопросу.

Наиболее полезным элементом курса является живой диалог, на который традиционно отводится около 30 минут, а в этом году еще и сверхлимитные 20 минут, в рамках которого происходит обмен практиками, опытом проведения ИЭИ и экспертизы их результатов в различных субъектах РФ и возможность напрямую задать вопросы внештатному эксперту РПН.

Курс в целом носит практико-ориентированный характер. Как мне показалось, новым и интересным стали открытые источники информации о степени экологической изученности и подходы («лайф-хаки») к преодолению ряда правовых коллизий.


8 просмотров