Серийное производство мобильных комплексов

Обеспечение Дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть» мобильными комплексами для эффективной эксплуатации месторождения.


«ПИУЦ «Сапфир» проводит разработку программы и технических требований к организации серийного производства мобильного оборудования для объектов нефтегазодобычи на базе машиностроительного кластера ПАО «НК «Роснефть».


По разработанной конструкторской документации осуществляется изготовление и поставка мобильных комплексов для подготовки товарной нефти месторождениях Дочерних обществ.


География расположения Обществ Машиностроительного кластера охватывает около 70% регионов присутствия добывающих и предприятий Компании.


Потенциальные объекты внедрения

  • Объекты добычи нефти в период пробной и опытно-промышленной эксплуатации

  • Отдаленные и небольшие месторождения с отсутствующей инфраструктурой и их освоение

  • Объекты капитальной инфраструктуры, минимизация рисков срыва запланированных сроков начала добычи при задержке ввода в эксплуатацию

  • Объекты подготовки продукции скважин по мере освоения месторождения, оперативное наращивание либо снижение производительности и функционала


Машиностроительные активы обладают потенциалом и необходимой инфраструктурой для реализации масштабных и комплексных проектов ПАО «НК «Роснефть» добычи и переработки, в том числе в области кооперации с целью эффективного изготовления, комплектации мобильного оборудования.

Ключевые показатели эффективности проекта


  • Определение оптимальной схемы кооперации машиностроительного кластера производства мобильного оборудования

  • Разработка организационных, производственных и продуктовых концепций

  • Прогноз развития проекта с предварительным ТЭО производства мобильных решений на мощностях Машиностроительного кластера ПАО "НК "Роснефть"



Просмотров: 51

© 2015-2020 ПИУЦ "САПФИР"