Разработка мобильной установки УПСВ

ООО "ПИУЦ "Сапфир" в 2017 году реализует инновационных проект опытно-промышленных испытаний блочно-модульных установок предварительного сброса воды с использованием отсепарироанного попутного нефтяного газа для генерации электрической энергии.

В рамках реализации проекта выпущены технические требования на разработку конструкторской документации, и в 2019 году изготовлено оборудование первого этапа для проведения ОПИ на Русском месторождении АО "Тюменнефтегаз".


Русское местророждение

По величине запасов Русское месторождение считается одним из крупнейших в России. Величина геологических запасов составляет 1,5 млрд т, извлекаемых — 410 млн т.



Проблемы разработки:

Освоение Русского месторождения осложнено целым рядом факторов, связанных с высокой вязкостью нефти, сложным геологическим разрезом, отсутствием инфраструктуры и непростыми условиями разработки. Одной из основных проблем, связанных с освоением Русского месторождения, является высокая вязкость нефти (в среднем, она оценивается в 220-250 сантипуаз). Сложность представляют и климатические условия в регионе: месторождение расположено в Заполярье, и в период выполнения основного объема работ температура колеблется от -30 до -50 гр.Ц..


Прокачка нефти с описанными характеристиками в подобных условиях – весьма серьезная задача. Кроме того, разработка пласта осложняется тем, что глубина промерзания грунта в районе месторождения составляет порядка 500-600 м.

Просмотров: 110

© 2015-2020 ПИУЦ "САПФИР"