Курс "Основы Скрам-мастерства"

С 14.04 по 16.04.2021г. в ООО "ПИУЦ "САПФИР” состоялся курс по развитию управленческих навыков "Основы Скрам-мастерства". Курс проходил в online в формате, три полных дня. Всего обучающихся на курсе было 20 сотрудников ООО «РН-БашНИПИнефть». Мы задали тренеру Павлу Колосову пару вопросов, он поделился своими впечатлениями.


- Какой самый интересный вопрос по теме курса задали участники?

- Наверно, интереснее всего для меня не вопросы, а выводы с которыми выходят участники тренинга. В этот раз одна из команд решила перейти на недельные спринты(итерации). Это очень сильный шаг со стороны команды и меня всегда мотивирует когда я это слышу. А важно это по той причине, что команда сможет очень быстро начать развиваться, а в моменте сокращается нагрузка на проработку и планирование задач. На сколько мне известно команда уже реализовала свое намерение и чувствует себя прекрасно.


- Что показалось участникам самым полезным на курсе?


- Самым интересным для группы оказалось игра демонстрирующая как можно решать задачи в complex домене модели Cynefin. Модель Cynefin рассказывает, что есть разные типы задач и они требуют разных способов решения. Группа была удивлена как переход на итерационное решение сократил время решения задачи против варианта, когда "руководитель" пытался решить директивными методами.


- Какую вы ставили перед собой цель на данном курсе?

- Институт выбрал для себя стратегию выращивать Agile "снизу вверх". В связи с этим мы ставили цель помочь участникам тренинга навести гигиенический порядок в своих командах. Это организация и проведение встреч по скрам, договориться о ролевой модели участников, и работа с артефактами. Мы добавили блок про управление через метрики.


Участники курса поблагодарили организаторов и преподавателя за прекрасно организованную программу курсов, за чёткую её координацию.

Просмотров: 5