Организация авторского надзора при строительстве и реконструкции объектов

2 августа был проведен курс по теме "Организация авторского надзора при строительстве и реконструкции объектов обустройства нефтяных и газовых месторождений, взаимодействие с Заказчиком" с Кильмухаметовым Тимуром. Формат проведения курса - видеоконференция на электронной площадке ПИУЦ "Сапфир" с презентацией. Курс состоял из 11 разделов, которые освещали процесс авторского надзора от появления потребности у Застройщика в необходимости проведения до выставления затрат по договорным отношениям между Заказчиком и Подрядчиком. По окончании каждого раздела у слушателей была возможность задать вопросы и обсудить свои ситуации, возникающие на площадках строительства. После завершения всего курса слушателям было проведено тестирование для закрепления полученных знаний.


Участники данного курса ставили перед собой задачу - понимания процесса АН с точки зрения нормативных документов и локально-нормативных документов организаций. А преподаватель преследовал цель раскрыть более подробно процесс авторского надзора, найти взаимодействие с аудиторией, а также ответить на все вопросы участников.


Как раз если говорить о вопросах, самый интересный вопрос от участников был касаемо темы - ведение Журнала авторского надзора в электронной форме. Это был своевременный вопрос с учетом того, что электронный документооборот динамично развивается, применяются новые программы документооборота, в т.ч. и для процессов авторского надзора.


Самым полезным по данному курсу участникам будет уметь распределять, что можно согласовывать в рамках авторского надзора и что требует корректировки с выпуском новых листов РД.


На практике участники смогут самостоятельно заполнять журнал авторского надзора установленной формы, а также контролировать выполнение Подрядчика по выданным замечаниям.

5 просмотров