Особенности проектирования оснований объектов наземной инфраструктуры месторождений нефти и газа.

С 14 по 17 сентября проходил курс "Особенности проектирования оснований объектов наземной инфраструктуры месторождений нефти и газа" с преподавателем Липихин Дмитрий Целью реализации данной программы повышения квалификации является повышение компетенций специалистов в области проектирования зданий и сооружений, расположенных в районах распространения многолетнемерзлых грунтов (ММГ), а также формирование базы знаний, необходимых для принятия и реализации рациональных и экономически целесообразных проектных решений, ретрансляция накопленного многолетнего опыта проектирования на ММГ.


Программа повышения квалификации в целом нацелена на инженеров-проектировщиков, имеющих опыт проектирования оснований и фундаментов зданий и сооружений на немерзлых грунтах (желательно не менее 3-5 лет), обладающих базовыми знаниями о проектировании на ММГ, а также в области строительной теплофизики.


На курсе присутствовали специалисты разных направлений, причем как проектировщики, так и представители эксплуатирующих организаций. Каждый, в той или иной степени, воспринимал полезную для себя информацию. Думаю что весь курс полезен для понимания проблематики проектирования на ММГ. Участники записывались на курс для повышения уровня знаний в области проектирования, строительства и эксплуатации на ММГ.


7 просмотров