Построение комплексной геологической модели карбонатных коллекторов на месторождениях. 25 августа

25 августа прошел курс "Построение комплексной геологической модели карбонатных коллекторов на месторождениях со сложным тектоническим строением", преподавателем на котором была Владлена Гритчина.

После окончания курса тренер ответила на несколько наших вопросов.




Какой самый интересный вопрос по теме курса задали участники?

Вопрос о количестве времени, которое требуется на построение ГМ карбонатных коллекторов.



Что показалось участникам самым полезным на курсе?

Фациальные обстановки и их реализация в геологической модели; методы прогнозирования свойств карбонатных резервуаров по сейсмике и ГИС.


Что из курса участники могут применять на практике?

Отличия карбонатных резервуаров от терригенных, их специфика; способы прогнозирования свойств по сейсмике и ГИС; характерные признаки и свойства биогермных и платформенных построек. Выявление и учёт трещиноватости, в том числе при помощи DFN. Подходы к моделированию карбонатов в ГМ и связь с ГДМ.


Какие цели ставили участники перед собой на этом курсе?

Ознакомиться с методикой построения геологических моделей карбонатных коллекторов, получить новые знания о текущем состоянии науки и практики по данному вопросу.


Какую Вы ставили перед собой цель на данном курсе?

Передать опыт и многолетние наработки свои лично и научного сообщества в целом, в общих чертах раскрыть специфику и состояние изученности темы, заинтересовать и показать, что рассматриваемый вопрос нужен, важен и не страшен.

11 просмотров