Профиль ствола скважин. Расчет компоновки низа бурильной колонны и бурильных колонн. 12-13.10.2021

Прошел курс "Профиль ствола скважин. Расчет компоновки низа бурильной колонны и бурильных колонн" с тренером Петровым Михаилом Викторовичем.


По традиции, мы задали тренеру несколько вопросов:


1. Какой самый интересный вопрос по теме курса задали участники?

Я бы выделил вопрос о влиянии длины плеча ВЗД на интенсивность набора и вопрос о методике подсчета натяга рабочей пары ВЗД. Был еще один вопрос очень интересный, который я не смог ответить. Коллега обещал продублировать его мне на почту.


2. Что показалось участникам самым полезным на курсе?

К сожалению пока не получил анкеты обратной связи, а прокомментировали не так много людей.


3. Что из курса участники могут применять на практике?

Полагаю, материалы курсы помогут специалистам лучше понимать принципы построения профилей и расчета КНБК, анализа рисков пересечений скважин и поможет применять эти знания в своем сегменте должностных обязанностей.


4. Какие цели ставили участники перед собой на этом курсе?

В основном: Расширить знания по направлению выбора и расчёта траекторий, освоить методики расчета КНБК и БК, для решения технологических задач в работе, освоить методы оптимизации профиля для повышения эффективности бурения скважин, влияние азимутальных и зенитных углов скважины с целью предотвращение осложнений в процессе бурения


5. Какую Вы ставили перед собой цель на данном курсе?

Для меня важно продолжить совершенствовать свой курс, сделать его еще более интересным и полезным для всех категорий слушателей. Также продолжать совершенствовать свои ораторские навыки и расти самому как эксперту.



7 просмотров