Техника и технология добычи нефти в современных условиях. 05-08.10.2021

Состоялся курс "Техника и технология добычи нефти в современных условиях. Теоретические основы обустройства месторождений углеводородов".


Тренерами курса были курса Ольга Леонова и Евгений Иванов.

Ольга ставила перед собой цель организовать максимально практическое, познавательное и увлекательное мероприятие, а также передать инструменты и технологии эффективной коммуникации, управления командой проекта, развитие лидерского потенциала поделилась своими впечатлениями. Евгений стремился ознакомить и заинтересовать современными технологиями разработки и исследований месторождения, отработать дополнительные методы тренинга и коммуникации (взаимодействие между слушателями, игрофикация).


Самые интересные вопросы участников курса касались типологии DISC, и выбора оптимальной стратегии поведения в конфликтах.

А так же перспектив и трудностей при организации мобильного обустройства нефтегазовых месторождений, перспектив применения мультифазных насосов (на примере оборудования компании Schlumberger) для организации сбора скважинной продукции газоконденсатных месторождений. Помимо этого прозвучал интересный вопрос о коэффициенте извлечения нефти. Это же самое что и коэффициент эффективности извлечения? А вы знаете ответ на этот вопрос? Пишите в комментариях свои версии :)


Самым полезным на курсе участникам показались особенности различных типов по типологии, декомпозиция целей, выход за рамки привычных вопросах, не умение задавать вопросы, командная работа-групповая динамика, роли.


Что же из курса участники могут применять на практике?

Это навыки управления конфликтом, навыки декомпозиции целей, работа с деструктивными установками, стратегии по коммуникации с разными типа личности, управление групповой динамикой-что делать руководителю на разных этапах жизни команды. Принципы принятия решений по обустройству месторождений: порядок выбора места и типа площадных объектов (МФНС, ДНС, ДНС с УПСВ, УПН, ЦПС), методики расчетов линейных объектов (гидравлические расчеты), сооружений магистрального транспорта (резервуарные парки, насосное оборудование)


7 просмотров